キャベツとアスパラガスのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとアスパラガスのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
フライパン1つで作るスパゲッティーです。
最後に粉チーズを絡めるとコクが出て味がまとまります。野菜の種類はお好みで。

材料(2人分)

  • スパゲティー 160g
  • キャベツ 4枚(220g)
  • アスパラガス 2本(40g)
  • オリーブオイル 大さじ3
  • にんにく 1かけ
  • スパゲティーの茹汁 大さじ3
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 輪切り鷹の爪 1本分
  • 少々
  • 粉チーズ 小さじ3

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大のザク切り、アスパラは斜め切り、にんにくは薄切り。
  2. 2 スパゲティーはフライパン8分目の熱湯に塩小さじに山盛り1(分量外)を入れ茹でる。※すまし汁ぐらいの塩味。
  3. 3 スパゲティーは表示時間より1分短めに茹でる。スパゲティーが茹で上がる2分前にカットした野菜を入れ一緒に茹で、茹汁を少し取っておき、スパゲティーと野菜をザルにあげる。
  4. 4 先程のフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、茹汁、コンソメ、鷹の爪を入れスパゲティーと野菜も入れ絡め粉チーズと塩で味を整える。
  5. 5 【栄養成分】2人前

きっかけ

キャベツとアスパラガスを頂いたので。

おいしくなるコツ

食べる時にお好みで粉チーズは足してください。

  • レシピID:1090048313
  • 公開日:2021/04/24
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カテゴリ
アスパラフライパン一つでできるペペロンチーノオイル・塩系パスタキャベツ
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