キャベツとアスパラガスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口大のザク切り、アスパラは斜め切り、にんにくは薄切り。
- 2 スパゲティーはフライパン8分目の熱湯に塩小さじに山盛り1(分量外)を入れ茹でる。※すまし汁ぐらいの塩味。
- 3 スパゲティーは表示時間より1分短めに茹でる。スパゲティーが茹で上がる2分前にカットした野菜を入れ一緒に茹で、茹汁を少し取っておき、スパゲティーと野菜をザルにあげる。
- 4 先程のフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、茹汁、コンソメ、鷹の爪を入れスパゲティーと野菜も入れ絡め粉チーズと塩で味を整える。
- 5 【栄養成分】2人前
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に粉チーズを絡めるとコクが出て味がまとまります。野菜の種類はお好みで。