野菜と肉団子の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★をいれ、ねばりがでるまで練り、●を加えさらにまぜ、6等分にして丸める。
-
2
ピーマン、白菜、たけのこを一口大にきる。
にんじん、しいたけは薄切りにする。 - 3 深めのフライパンにサラダ油、しょうがを弱火で炒め、香りがでたら中火にしてにんじん、ピーマンを加え炒める。
- 4 にんじんに火がとおったら、白菜、しいたけ、たけのこを加えて炒め、白菜がしんなりしたら☆を加え煮立たせる。
-
5
1をスプーンで丸くととのえながら4に優しく入れて煮る。
肉団子は周りが白く固まったら裏返す。 - 6 肉団子に火が通ったら、○をいれてとろみがついたら完成です。
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