野菜と肉団子の中華煮 レシピ・作り方

野菜と肉団子の中華煮
  • 約30分
umauma555
umauma555
お酒にもあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★をいれ、ねばりがでるまで練り、●を加えさらにまぜ、6等分にして丸める。
  2. 2 ピーマン、白菜、たけのこを一口大にきる。
    にんじん、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油、しょうがを弱火で炒め、香りがでたら中火にしてにんじん、ピーマンを加え炒める。
  4. 4 にんじんに火がとおったら、白菜、しいたけ、たけのこを加えて炒め、白菜がしんなりしたら☆を加え煮立たせる。
  5. 5 1をスプーンで丸くととのえながら4に優しく入れて煮る。
    肉団子は周りが白く固まったら裏返す。
  6. 6 肉団子に火が通ったら、○をいれてとろみがついたら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090047968
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子しいたけたけのこ白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る