白菜と人参のおひたし レシピ・作り方

白菜と人参のおひたし
  • 約10分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅にきる。
    にんじんは薄切りにする。
  2. 2 1に塩をもみこみ、5分ほどおく。
  3. 3 2を500Wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 粗熱がとれたら水気をしぼり、★をあえて、かつお節をかければ完成です。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1090047966
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/01/22 13:35
    白菜と人参のおひたし
    参考にさせていただきました!
  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2022/11/03 20:16
    白菜と人参のおひたし
    おひたし、食べやすかったです。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/01/28 11:20
    白菜と人参のおひたし
    たくさんあった白菜を消費することができて良かったです。あっさりしていて美味しかったです。
    (〃^-^〃)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/16 14:29
    白菜と人参のおひたし
    umauma555さん♡レポありがとうございます♥️夕飯用に作りました☘️かつお節かけていただきますね☺️
    素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る