高野豆腐のキッシュ レシピ・作り方
材料(2(2皿分)人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅にきる。
玉ねぎは薄切りにする。
キャベツは千切りにする。
耐熱皿の内側にバター(分量外)をぬっておく。 - 2 1とは別の耐熱皿に●をいれ、600Wの電子レンジで1分加熱し、高野豆腐をいれて3分ほどおく。
- 3 2の高野豆腐の水気をしっかりしぼり、縦半分、横半分にきり、1の耐熱皿の底に敷きつめる。
- 4 フライパンにバターを熱してベーコン、玉ねぎ、キャベツを炒め、塩こしょうをふり、野菜がしんなりするまで炒める。
- 5 ボウルに★をまぜ、4を加えてさらにまぜる。
-
6
3に5をいれ、チーズをのせる。
アルミホイルをかぶせて、トースターで5分ほど焼く。 -
7
アルミホイルをはずしてチーズに焼き色がつくまで焼けば完成です。
中が固まってない場合はアルミホイルをかぶせて追加で加熱してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)