大根と卵の煮込み レシピ・作り方

大根と卵の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
KAPI
KAPI
大根がたくさん余っていたので作ってみました!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ゆで卵 2個
  • ✳︎水 300ml
  • ✳︎醤油 大さじ1.5
  • ✳︎料理酒 小さじ2
  • ✳︎みりん 小さじ2
  • ✳︎砂糖 大さじ1
  • ✳︎ほんだし 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に✳︎と1の大根を入れて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら落し蓋をして、13分煮込み、ゆで卵も入れる。
  4. 4 2分間煮込んでお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

家でいつも作っているメニューです!

おいしくなるコツ

一度冷まして、再度温めるとよく味が染み込みます。

  • レシピID:1090047238
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る