イカと里芋煮 レシピ・作り方

イカと里芋煮
  • 約1時間
  • 500円前後
カッパちゃんのケロ
カッパちゃんのケロ
電気圧力鍋で里芋ホクホクです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いてボウルに入れて塩少々ふりかけてもみこみます。
  2. 2 イカを足の部分を引っ張って抜きながらワタを取り出して、骨を抜いて、身の部分だけ食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1のボウルの里芋を水で洗い、水を切ります。
  4. 4 1と2と☆を全部圧力鍋に入れて4分圧力かけて出来上がり。

きっかけ

里芋がたくさん取れたので、

おいしくなるコツ

圧力かけるとイカも柔らかく煮込めます。

  • レシピID:1090047221
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋いか全般里芋の煮物
カッパちゃんのケロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る