えびのブイヤベース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いかははらわたをとり、輪切りにする。
にんじん、玉ねぎは細切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱して、えびを焼いて、とりだす。
- 3 2の鍋にあさりと白ワインをいれてフタをして蒸し焼きにして汁ごととりだしておく。
- 4 3の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたらカットトマトを加えて水、コンソメ、ローリエ、塩、黒こしょうを加えて煮立たせる。
- 5 4に2のえび、3のあさり、ムール貝、いか、たらを加えて弱火で30分ほど煮込めば完成。
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あきちゃんで~す2021/12/20 23:03えびのブイヤベース✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o