小松菜とベーコンの土鍋クリームパスタ(洗い物削減) レシピ・作り方

小松菜とベーコンの土鍋クリームパスタ(洗い物削減)
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
一人用土鍋を使って簡単クリームパスタを作りました。大きな鍋も皿も使用せず、洗い物削減のワン土鍋料理です!(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に半分に折ったパスタと水と牛乳を入れ、パスタが柔らかくなるまで茹でる。(吹きこぼれないように火加減を調節して下さい)
  2. 2 1のパスタが柔らかくなったら、食べやすい大きさに切った小松菜、1cm角位に切ったベーコン、ほぐしたしめじ、細切りにした玉ねぎ、☆の調味料を1に入れ良く混ぜながら煮る。
  3. 3 2の固形コンソメが溶けて、具材に火が通ったら、片栗粉(水溶き要らず)をかけて良く混ぜ合わせ全体に少しトロミをつける。
  4. 4 3に好みのトロミがついたらバターを加え更に混ぜ、最後に粒胡椒と粉チーズをかけたら完成です!

きっかけ

1人ランチを簡単に洗い物少なく済ませたかったので。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時、吹きこぼれそうになったら火を止めフタをして5〜8分ほど置いても予熱で柔らかくなります。土鍋は保温性があるので、火を止めてもしばらく熱々のまま維持できます。

  • レシピID:1090047155
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の鍋その他のパスタスープスパ・スープパスタきのこパスタ
料理名
小松菜とベーコンの土鍋クリームパスタ
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あー0314
    あー0314
    2023/05/30 10:43
    小松菜とベーコンの土鍋クリームパスタ(洗い物削減)
    簡単に美味しく出来ました!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る