ブロッコリーとお豆腐にチーズスープ レシピ・作り方

ブロッコリーとお豆腐にチーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
チーズがいいアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水分をとり、さいの目に切る
  2. 2 ブロッコリーはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  3. 3 沸騰させた水に玉ねぎスープのもとと粉ミソを入れてかき混ぜながらブロッコリーを入れて約2分加熱する
  4. 4 絹ごし豆腐を入れて約2分加熱する
  5. 5 弱火にしてとけるチーズを入れてチーズが少しとけ始めたら火を止める

きっかけ

パンチのないスープにアクセント

おいしくなるコツ

ピザ用チーズなど種類を変えて

  • レシピID:1090047122
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る