かのしたの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![かのしたの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8505995af005d430ba29e24c5d0de9c442075ca5.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かのした 300g
- 米 2合
- ★昆布だしの素 小さじ1
- ★水 300ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★塩 少々
作り方
- 1 かのしたはよく水洗いをして、ひだの中のごみをとり、石づきをとり、小さめにカットする。
- 2 ★はあわせておく。
- 3 炊飯器の内釜に米、★をいれて軽くまぜる。
- 4 3の上にかのしたを広げてのせ、通常とおりに炊く。
- 5 炊けたら、よくまぜて器にもれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません