なすとネギで中華風炒め にんにく味♪ レシピ・作り方

なすとネギで中華風炒め にんにく味♪
  • 約10分
こまのやま*
こまのやま*
もう一品ほしいときの中華風炒めです♪
にんにくチューブを使った味付けにしました。
おつまみとしてもおすすめです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ネギ 1/2本
  • ごま油 適量
  • ☆鶏がらの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 なすを一口大に切ります。
    ネギを千切りにします。
  2. 2 ごま油を熱し、なすを炒めます。
    火が通ってきたらネギも入れて炒めます。
  3. 3 ☆の調味料で味付けしたら完成です!
    お好みでごまをかけてどうぞ♪

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1090046944
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)丸なすしょうゆ簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素
こまのやま*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る