野菜と⭐ヘルシーポッサム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋に肉とネギの青い部分、ニンニク、生姜を入れ茹でる。
- 2 沸騰したら灰汁を取り、落とし蓋をして30分中くらいの弱火で茹でる。
-
3
お肉を茹でてる間に好きな野菜を千切り。
今回はネギ、にんじん、キムチを使用。
きゅうりも美味しいです。 -
4
白菜はお肉を巻けるくらい少し大きめにざく切り。
お肉が茹で上がったお湯で火を通します。 - 5 お肉が少し冷めてから食べやすい大きさにカットして完成です。
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6
お肉にサムジャンを添えて
好きな野菜と一緒に食べます。
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