肉詰めしないパプリカボウル!速く簡単でイケる20分 レシピ・作り方

肉詰めしないパプリカボウル!速く簡単でイケる20分
  • 約30分
Uchino
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パプリカに肉詰めして焼くという時間と手間の面倒を省いた、忙しいあなたに最高の料理です。適度なスパイシーが食欲を掻き立てる。メキシカンのタコスの味に近いです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・パプリカ・にんにくを切って置く。チリパウダーは、原材料が赤唐辛子のみのものを使う。唐辛子によってはとても辛いので、小匙1/4〜1/2より作ってみる事を勧めるよ!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大匙1入れて中火にする。玉ねぎを加え2分程炒める。
  3. 3 パプリカを加え柔らかくなるまでさらに5分ほど炒める。
  4. 4 パプリカを加えたら塩・胡椒で味付けをする。(ちょっと多いかな程度に味付けする)
  5. 5 柔らかくなったら、いったんフライパンから取り除く。
  6. 6 同じフライパンにオリーブオイルを大匙1入れる。中火で、ミンチを広げ、塩・こしょうで味付けをし、そのままお肉の裏が色づき焼けるまで焼く。
  7. 7 色付いたらひっくり返して適度(軽く)にほぐす。
  8. 8 ミンチがほとんど焼けたら、にんにくとクミン・チリペッパーを加え混ぜ合わせる。
  9. 9 トマト缶400mlと炒めた野菜類を戻して混ぜる。温まるまで1分ほど炒める。
  10. 10 温まったら出来上がり。
  11. 11 お皿に盛り付け、お好みでチェダーチーズをかける!
  12. 12 海外で言うMeal-prep(作り置き)にもなる。明日の為に作って置くのもいいよ。1人分ご飯として耐熱容器に小分けしてもいいよ!

きっかけ

簡単で早く美味しく野菜も使って、ワンプレートで食べれる便利な料理が好きです。この料理は、早く作りたい時や面倒くさがりって時にはメリットだね!

おいしくなるコツ

塩・こしょうはしっかりつけた方が美味しい!

  • レシピID:1090046852
  • 公開日:2021/02/24
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合い挽き肉パプリカ簡単夕食その他のメキシコ料理フライパン一つでできる
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