青唐辛子で大人な麻婆白菜 レシピ・作り方

青唐辛子で大人な麻婆白菜
  • 約30分
umauma555
umauma555
青唐辛子の辛味がきいていておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆、●の材料をそれぞれあわせておく。
  2. 2 白菜は縦半分に切り、2cm幅に切る。
    青唐辛子は3等分にして、タネをぬいておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、青唐辛子、ひき肉をいれ炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わってきたら白菜をいれる。
    白菜がしんなりしてきたら弱火にして☆をいれ蒸し煮する。
  5. 5 白菜に火がとおったら、●をまわし入れとろみがでたら完成。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090046728
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る