青唐辛子で大人な麻婆白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆、●の材料をそれぞれあわせておく。
-
2
白菜は縦半分に切り、2cm幅に切る。
青唐辛子は3等分にして、タネをぬいておく。 - 3 フライパンにごま油をひいて、青唐辛子、ひき肉をいれ炒める。
-
4
ひき肉の色が変わってきたら白菜をいれる。
白菜がしんなりしてきたら弱火にして☆をいれ蒸し煮する。 - 5 白菜に火がとおったら、●をまわし入れとろみがでたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)