白菜のひき肉あんかけ レシピ・作り方

白菜のひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
umauma555
umauma555
お子さまにもおすすめのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★、●の調味料をあわせておく。
  2. 2 白菜は縦半分に切り、2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、ひき肉をいれる。
  4. 4 ひき肉の色が変わってきたら白菜をいれ、しんなりしてきたら★をいれふたをする。
  5. 5 弱火で蒸し煮する。
    白菜に火がとおったら、●をまわし入れとろみがでたら完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1090046723
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2021/11/24 17:57
    白菜のひき肉あんかけ
    夫が絶賛してくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る