ホタテの筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
お祝い事におすすめ

材料(3人分)

里芋
80g
にんじん
1本
板こんにゃく
1/2個
しいたけ
4個
鶏モモ肉
150g
ほたて
50g
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ3
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて下茹でする
  2. 2
    にんじんは乱切りする
  3. 3
    板こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、さっと湯通しする
  4. 4
    椎茸は半分に切る
  5. 5
    鶏モモは一口大にカットしておく
  6. 6
    鍋に油を入れ、鶏モモ肉を炒める
  7. 7
    軽く焦げ目がついたら他の具材を全て入れる
  8. 8
    だし汁、★の調味料全て入れ、落とし蓋をして15分煮たら完成

きっかけ

ホタテの出汁が美味しいから

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ホタテ筑前煮その他の煮物こんにゃくの煮物里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする