ホタテの筑前煮 レシピ・作り方

ホタテの筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
お祝い事におすすめ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて下茹でする
  2. 2 にんじんは乱切りする
  3. 3 板こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、さっと湯通しする
  4. 4 椎茸は半分に切る
  5. 5 鶏モモは一口大にカットしておく
  6. 6 鍋に油を入れ、鶏モモ肉を炒める
  7. 7 軽く焦げ目がついたら他の具材を全て入れる
  8. 8 だし汁、★の調味料全て入れ、落とし蓋をして15分煮たら完成

きっかけ

ホタテの出汁が美味しいから

  • レシピID:1090046665
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ筑前煮その他の煮物こんにゃくの煮物里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る