貝ひものバター醤油 レシピ・作り方

貝ひものバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 貝ひも (ホタテ、生) 半パック
  • *バター 大さじ1/2
  • *おろしニンニク 半片
  • 醤油 大さじ1/2
  • 粗引きコショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 貝ひもは軽く湯通しし、鋏で食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて火にかける。
  2. 2 香りが出たら、1の貝ひもを入れて、炒める。醤油を回しかけ、コショウをふって完成!パセリを飾る。

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

醤油をジュワーと回したら、火を止めます

  • レシピID:1860009514
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2023/09/28 07:15
    貝ひものバター醤油
    簡単でとても美味しいです☆ニンニク好きな娘からも大好評!リピします、ありがとうございます✨
  • グニンマ
    グニンマ
    2022/07/29 14:14
    貝ひものバター醤油
    ごま油ダレも美味しかったですがバター醤油もいいですね~(*´∀`)
    先日、下処理して茹でた残りの半パックがちょうど冷凍してあったので作りました♪
  • やっすん
    やっすん
    2021/10/10 07:08
    貝ひものバター醤油
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • 綾瀬あい
    綾瀬あい
    2019/02/18 02:24
    貝ひものバター醤油
    簡単で美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る