シチューの素で作るクラムチャウダー レシピ・作り方

シチューの素で作るクラムチャウダー
  • 約30分
umauma555
umauma555
寒い冬におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、ソーセージを5mmくらいのさいの目切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて1とシーフードミックスをいれて炒める。全体に油がからんだら水を加えて煮る。
  3. 3 2の具材に火が通ったら火を止めてシチューの素をいれる。
  4. 4 シチューの素がとけたら弱火で煮込み、最後に牛乳をいれて混ぜる。
    器にもって黒こしょうをふったら完成。

きっかけ

クラムチャウダーが食べたくなったので。

  • レシピID:1090046278
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る