カブの葉とツナと卵の炒め物 レシピ・作り方

カブの葉とツナと卵の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
綺麗なカブの葉が付いているときに、すぐに作れます。

材料(2人分)

  • カブの葉 3個分(100g)
  • ツナ水煮缶 1缶
  • めんつゆ 大さじ2
  • 1個
  • 一味 お好みで
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉を洗いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を入れ熱し、カブの葉を炒める。
  3. 3 カブの葉がしんなりしてきたらツナ水煮缶を汁ごとと、めんつゆを入れ混ぜ炒める。
  4. 4 水分が無くなってきたら卵を入れかき混ぜそぼろ状になったら完成。お好みで一味を入れて下さい。
  5. 5 【栄養成分】2人前分

きっかけ

新鮮なカブの葉がある時に作ります。

おいしくなるコツ

カブの葉は新鮮なうちに。 ツナの代わりに明太子1腹でも。その時はめんつゆは無しで。

  • レシピID:1090045956
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ混ぜご飯フライパン一つでできる炒り卵ツナ缶
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る