卵サンド レシピ・作り方

卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
朝ごはんに!お弁当に!

材料(1人分)

  • 2個
  • 食パン6枚切り 2枚
  • 卵用味付け↓
  • ⭐マヨネーズ 大さじ2
  • ⭐粗挽き胡椒 1振り
  • ⭐塩コショウ 2振り
  • 食パン用味付け↓
  • ★からし 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かるくらい水を入れ
    沸騰させる。
  2. 2 沸騰した鍋に卵を入れ茹でる。
    10分くらい茹でると黄身が半熟より少し硬めになります。
  3. 3 時間が経ったら卵を氷水で冷やしてから殻を剥く。
  4. 4 スプーンで卵を崩して味付け。
    ⭐印→マヨネーズ、粗挽き胡椒、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  5. 5 ★印→辛子とマヨネーズを混ぜたものを食パンの片面に2枚とも塗る。
  6. 6 一枚のパンにたっぷり卵を乗せてもう一枚のパンを重ねて、半分にカットして完成です。

きっかけ

茹でる時間が短くて崩れてしまった卵を使いたくて(^_^;)(6分茹でてレンジでチンしてます)

おいしくなるコツ

パンにも味付けすること。

  • レシピID:1090045917
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)パンのお弁当(大人用)卵サンド
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る