卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵が浸かるくらい水を入れ
沸騰させる。 -
2
沸騰した鍋に卵を入れ茹でる。
10分くらい茹でると黄身が半熟より少し硬めになります。 - 3 時間が経ったら卵を氷水で冷やしてから殻を剥く。
-
4
スプーンで卵を崩して味付け。
⭐印→マヨネーズ、粗挽き胡椒、塩コショウを加えてよく混ぜる。 - 5 ★印→辛子とマヨネーズを混ぜたものを食パンの片面に2枚とも塗る。
- 6 一枚のパンにたっぷり卵を乗せてもう一枚のパンを重ねて、半分にカットして完成です。
きっかけ
茹でる時間が短くて崩れてしまった卵を使いたくて(^_^;)(6分茹でてレンジでチンしてます)
おいしくなるコツ
パンにも味付けすること。
- レシピID:1090045917
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/19 22:56とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪