ピリ辛ツナ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶に食べるラー油とコチュジャンを入れて混ぜる。
丼に卵を乗せるので辛めでもマイルドになります。 -
2
丼にご飯をよそい、卵を落とすくぼみを作り卵を割る。
混ぜたツナも一緒に乗せレンジで加熱する。
白身に火が通ったらOK。 - 3 レタス、カイワレを丼に乗せてマヨネーズをかけたら完成です。
きっかけ
韓国のコチュジャンツナで作った丼が美味しかったので。 同じ味にはならないけど簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ツナの油はよく切った方がいいです。
- レシピID:1090045817
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません