具だくさんスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をカットします。
豚肉、豆腐は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り。
えのきは石づきを切り落とし割いておく。 - 2 鍋にスンドゥブチゲの素と水、具材を全て入れ火にかけて、グツグツ煮込んで火が通ったら完成。
- 3 今回使用したチゲの素は水で割るタイプですがストレート原液タイプも美味しいです
きっかけ
韓国料理が好きで自宅で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
今回野菜は玉ねぎを使用して甘みを出しましたが 長ネギを使用してもいいと思います。 あさりのダシも出て美味しいスープです。
- レシピID:1090045711
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません