和風✳ツナときんぴら餃子の皮ピザ レシピ・作り方

和風✳ツナときんぴら餃子の皮ピザ
  • 約10分
  • 300円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
おやつにもおかずにも手軽に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の油を切って
    きんぴらごぼうと混ぜる。
    味付けにマヨネーズと醤油を少々を絡めておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、
    隙間がないように餃子の皮を並べ具材を均等に広げる。
  3. 3 ピザ用チーズをお好みで広げる。
  4. 4 蓋をして弱火から中火で火を通す。
    チーズが溶けて皮に焼き色がついたら完成。
  5. 5 食べやすい大きさに切ってね。

きっかけ

餃子の皮が余っちゃった

おいしくなるコツ

食べる人数に合わせてフライパンの大きさと具材の量は変えて作ってください^^

  • レシピID:1090055689
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単お菓子簡単おつまみフライパンだけでおつまみピザ
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る