発酵キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aごま油 大さじ1
- Aごぼう(細切り) 1/2本
- Aキムチ 100g
- Aおろしにんにく チューブ1㎝
- B水 400ml
- B創味シャンタン(ウェイパー) 大さじ1/2
- B味噌 大さじ2
- B甘酒のもと 1/4カップ(50ml)
- C白菜(ざく切り) 1/4個
- C豚肉(小間、バラ) 200g
- 《以下お好みで》
- 青ねぎ 適量
- すりごま 適量
作り方
- 1 フライパンにAごま油を熱し、ごぼう、キムチ、おろしにんにくを入れ炒める。
- 2 B水、創味シャンタン、甘酒のもと、味噌を入れ溶かす。
-
3
C白菜、豚肉を加え、20分ほど煮込む。
お好みで青ねぎ、すりごまをかけてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうを入れたことで風味も豊かになりました♪