発酵キムチ鍋 レシピ・作り方

発酵キムチ鍋
  • 5分以内
  • 500円前後
早希7879
早希7879
甘酒、味噌、キムチが調和したまろやかで濃厚なお鍋です♪
ごぼうを入れたことで風味も豊かになりました♪

材料(2人分)

  • Aごま油 大さじ1
  • Aごぼう(細切り) 1/2本
  • Aキムチ 100g
  • Aおろしにんにく チューブ1㎝
  • B水 400ml
  • B創味シャンタン(ウェイパー) 大さじ1/2
  • B味噌 大さじ2
  • B甘酒のもと 1/4カップ(50ml)
  • C白菜(ざく切り) 1/4個
  • C豚肉(小間、バラ) 200g
  • 《以下お好みで》
  • 青ねぎ 適量
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンにAごま油を熱し、ごぼう、キムチ、おろしにんにくを入れ炒める。
  2. 2 B水、創味シャンタン、甘酒のもと、味噌を入れ溶かす。
  3. 3 C白菜、豚肉を加え、20分ほど煮込む。
    お好みで青ねぎ、すりごまをかけてどうぞ♪

きっかけ

冬に♪

おいしくなるコツ

発酵食品を使うこと♪

  • レシピID:1090045479
  • 公開日:2021/01/02
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カテゴリ
キムチ鍋甘酒簡単豚肉料理キムチごま油
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