豚肉でお雑煮 レシピ・作り方

豚肉でお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
豚肉でも美味しく作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはイチョウ切り、豚バラ肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 餅はトースターなどで両面焼いておく
  3. 3 鍋に水を入れて豚バラ肉、大根、にんじん、しめじを入れて茹でる
  4. 4 火が通ったら弱火にして★の調味料全て入れて味付けする
  5. 5 柔らかくしたお餅と薄切りしたネギを入れてひと煮立ちさせたら完成

きっかけ

鶏肉がなかったから

  • レシピID:1090045473
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る