大葉の玉子焼きde手抜き弁当その① レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当箱にご飯を入れてふりかけをかけて冷ましておく。
- 2 パスタを半分に折って、袋表示通り水と塩を入れた鍋で茹でる。茹であがったらお湯を捨て、1cm角位に切った△の具材をその鍋に入れ、オリーブオイルとトマトケチャップを入れて炒め混ぜる。
- 3 ボールに手でちぎった大葉4枚と◇を入れよく混ぜる。
- 4 サラダ油をひいたフライパン半分のスペースに3を流し入れ焼き、くるくると巻いていく。
- 5 4が焼きあがったらヘラ等で形を整えて玉子焼きが完成。半分に切っておく。
- 6 市販のナゲットと冷凍保存していた ID:1090045114のブロッコリーをオーブントースターで5分程焼き、○を入れたフライパンに焼いたナゲットを入れてタレを絡ませる。
- 7 1のご飯に佃煮と大葉1枚をのせて、2のパスタ、5の玉子焼き、6のナゲットとブロッコリーを詰めたら完成です!
きっかけ
いつも時間がなくて市販品に頼っているので。。
おいしくなるコツ
冷凍保存していたブロッコリーは解凍せずにそのままナゲットと一緒にオーブントースターで焼いても大丈夫です。
- レシピID:1090045250
- 公開日:2020/12/20
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