かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
かぼちゃの煮物が余ったら!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物は皮ごとマッシャーなどで滑らかになるまで潰す
  2. 2 1にマヨネーズ、砂糖を加え混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣付けする
  4. 4 180度に熱した油に3をいれてきつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったから

  • レシピID:1090045210
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のコロッケポテトコロッケかぼちゃコロッケかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る