ホタテ出汁で!根菜の煮物 レシピ・作り方

ホタテ出汁で!根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ホタテの出汁が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、ごぼう、にんじん、しみ豆腐は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に油をひき、れんこん、ごぼう、にんじん、しめじを炒める
  3. 3 軽く火が通ったらしみ豆腐とホタテの缶詰を汁ごと、★の調味料全て入れて落とし蓋をして15分煮る
  4. 4 味がしっかり染み込んで具材に火が通ったら完成

きっかけ

ホタテの出汁がすきだから

  • レシピID:1090045205
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の煮物筑前煮缶詰アレンジいよかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る