大根のマヨ焼き レシピ・作り方

大根のマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
グリルで焼きます

材料(1人分)

  • 大根 八分の1本
  • 厚揚げ 1個
  • 明太子マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 少量

作り方

  1. 1 大根ほよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  2. 2 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る
  3. 3 グリルパンに厚揚げと大根を並べ全体的に明太子マヨネーズをかけて、ケチャップもまんべんなく回しかける
  4. 4 両面焼きグリルで約7分焼き焼き目がついたら火を止める

きっかけ

グリル活用にはまっています。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでもこんがり焼けます

  • レシピID:1090045068
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る