ラペ風〜人参とリンゴのサラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水でよく洗った人参を皮ごとスライサーで切りボールに入れる。
- 2 同じく水でよく洗ったリンゴを食べやすい大きさに切る。(細かめ)
- 3 1に2のリンゴを入れ、ドレッシングと塩胡椒を入れよく混ぜる。
- 4 3を冷蔵庫で10分ほど寝かせたあと、器に盛ってお好みのシリアルをかけたら完成です!
きっかけ
リンゴがたくさんあったので。 人参サラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
寝かせる時間は長い方が美味しくなります。リンゴは細かめに切った方が人参との味のまとまりが良いと思います。シリアルはお好みで!
- レシピID:1090044957
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません