激辛ブルダック炒め飯 レシピ・作り方

激辛ブルダック炒め飯
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
激辛料理が好きな方にオススメの一品です。

材料(2人分)

  • ハム 50g
  • 長ネギ 1/3本
  • 1個
  • ご飯 0.5合
  • 塩こしょう 少々
  • ブルダックソース 小さじ1
  • 韓国のり 適量
  • ごま 適量
  • 食用油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハムと長ネギは細かく切っておく。
  2. 2 フライパンに食用油を敷いて卵を入れてスクランブルエッグを作り、ボウルにうつしておく。
  3. 3 フライパンにハムと長ネギを入れて弱火で炒める。
  4. 4 炒まったら塩こしょうで味付けをして、2の卵とご飯を入れてよく混ぜる。
  5. 5 ブルダックソースを入れて全体に広がるようによく混ぜたらお皿に盛りつけ、韓国のりと胡麻を乗せたら完成^_^

きっかけ

お店でブルダックソースが売っていたので炒飯にしてみました^_^

おいしくなるコツ

ブルダックソースはかけすぎると美味しくなくなるので量はご自身で調整してみてください。

  • レシピID:1090044936
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る