カリカリ♪チキンステーキ レシピ・作り方

カリカリ♪チキンステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
早希7879
早希7879
皮目を9割焼くことで、皮がカリカリでジューシーなチキンステーキになりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をポリ袋へ入れ、まな板の上に置き、マグカップで鶏肉の厚さが均一になるよう叩く。
    ※火の通りもよく、皮もカリカリになる
  2. 2 フライパンに皮目から鶏肉を入れ、塩こしょうをし、弱中火で皮目9割、身1割焼き、出来上がり♪

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

皮目を9割焼くこと♪

  • レシピID:1090044921
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理包丁を使わない料理簡単鶏肉料理
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る