ランチに♪簡単ガパオライス レシピ・作り方

ランチに♪簡単ガパオライス
  • 約10分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
お肉と玉ねぎを炒め、目玉焼きをのせるだけで、見た目も華やかな満足感のあるランチとなりました♪
お肉の代わりにウインナーや魚肉ソーセージでもOK♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    豚肉・にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 《炒め》
    フライパンにサラダ油を熱し、塩をふりかけた豚こま肉を中火で炒め、焼き色をつける。
    ※香ばしさをアップ♪
  3. 3 焼き色がついたら、にんにくを入れ、炒める。
  4. 4 香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、しょうゆ、中華調味料、オイスターソース、輪切り唐辛子を加える。
  5. 5 器にご飯、4を盛る。
  6. 6 目玉焼きを作り、器にのせ、粗挽黒のをふりかけて出来上がり♪
  7. 7 《ウインナー・魚肉ソーセージ、サラダチキンなどに代用した場合》
    角切りに。
    角切りは縦4等分にし、1㎝幅に切る♪角切りでなくても、食べやすいサイズ切れればOK♪

きっかけ

簡単に満足感のあるランチを作りたくて。

おいしくなるコツ

豚こま肉はウインナー(2本)、魚肉ソーセージ(1本、70g)、豚・鶏ひき肉(80g)、サラダチキン(1パック)でもOK♪ ピーマンを加える場合はみじん切りにして、玉ねぎと同時に炒める♪ にんにくが苦手な方は省いてもOK♪

  • レシピID:1090044919
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
目玉焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉サラダチキン鶏ひき肉ソーセージ・ウインナー
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