豆乳入りのワカメスープ レシピ・作り方

豆乳入りのワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
洋食和食どちらにも◎

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ 少量
  • 豆乳 大さじ1
  • 玉ねぎスープのもと 1袋
  • 200cc
  • MCTオイル 少量
  • 冷凍あさり 五個

作り方

  1. 1 冷凍あさりは耐熱皿にいれてレンジ500w10秒ほど加熱する
  2. 2 乾燥ワカメは五分ぐらい水でもどしておく
  3. 3 水が沸騰したら、玉ねぎスープのもとを入れてよく混ぜ合わせてあさりと乾燥ワカメを入れてさらによくかきまぜる
  4. 4 豆乳を加え沸騰直前まで加熱する
  5. 5 MCTオイルをまんべんなくかける

きっかけ

クリーミーなスープにしたい

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させない

  • レシピID:1090044826
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る