豆乳入りのワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ワカメ 少量
- 豆乳 大さじ1
- 玉ねぎスープのもと 1袋
- 水 200cc
- MCTオイル 少量
- 冷凍あさり 五個
作り方
- 1 冷凍あさりは耐熱皿にいれてレンジ500w10秒ほど加熱する
- 2 乾燥ワカメは五分ぐらい水でもどしておく
- 3 水が沸騰したら、玉ねぎスープのもとを入れてよく混ぜ合わせてあさりと乾燥ワカメを入れてさらによくかきまぜる
- 4 豆乳を加え沸騰直前まで加熱する
- 5 MCTオイルをまんべんなくかける
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません