つみれ汁 レシピ・作り方

つみれ汁
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
寒い時におすすめ!いわしはフードプロセッサーで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭と内臓を取り、フードプロセッサーを1度かける。
    ★を入れてなめらかになるまでさらにフードプロセッサーをかける
  2. 2 つみれのタネをスプーンですくい沸騰したお湯に落とす。浮き上がってきたら取り出す。
  3. 3 鍋に水を入れてお湯を沸かし、それぞれ食べやすい大きさに切ったにんじん、玉ねぎ、小松菜、こんにゃくを入れる
  4. 4 沸騰したらいわしのつみれを入れる
  5. 5 ○の調味料いれて味付けして完成

きっかけ

寒いので温かいものが食べたくなった

  • レシピID:1090044429
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれその他の汁物つみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る