作り方
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- 1
- 大根を半月切りする。
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- 2
- ポリ袋に1の大根と、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2、ポン酢大さじ2、ごま油小さじ1/2、輪切り唐辛子 1つまみを入れ、冷蔵庫で一晩置いて完成♪
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- 3
- 《保存容器で作る場合》
めんつゆ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
輪切り唐辛子 1つまみ
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- 4
- ※めんつゆ2倍濃縮をお使いな方は、大さじ3。
めんつゆ4倍濃縮をお使いな方は、大さじ1.5。
おいしくなるコツ
大根は水分が少なく、味がしみこみやすい下部がオススメ♪
ポリ袋を使うと、調味料が少なくてもつかりやすいです。
めんつゆ2倍濃縮をお使いな方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮をお使いな方は、小さじ2強。
きっかけ
漬物レシピにはまっていて。
パクパク食べた一品です。