めんポンで♪大根のうまだれ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
めんつゆとポン酢に漬け込むだけ♪
パクパク食べた一品です。
みんながつくった数 1

材料(作った量人分)

大根
1/8個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
輪切り唐辛子(省いてOK)
1つまみ〜(お好みで)

作り方

  1. 1
    大根を半月切りする。
  2. 2
    ポリ袋に1の大根と、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2、ポン酢大さじ2、ごま油小さじ1/2、輪切り唐辛子 1つまみを入れ、冷蔵庫で一晩置いて完成♪
  3. 3
    《保存容器で作る場合》
    めんつゆ 大さじ2
    ポン酢 大さじ2
    ごま油 小さじ1
    輪切り唐辛子 1つまみ
  4. 4
    ※めんつゆ2倍濃縮をお使いな方は、大さじ3。
    めんつゆ4倍濃縮をお使いな方は、大さじ1.5。

おいしくなるコツ

大根は水分が少なく、味がしみこみやすい下部がオススメ♪ ポリ袋を使うと、調味料が少なくてもつかりやすいです。 めんつゆ2倍濃縮をお使いな方は、大さじ1.5。 めんつゆ4倍濃縮をお使いな方は、小さじ2強。

きっかけ

漬物レシピにはまっていて。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢そばつゆ・そうめんつゆめんつゆその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 18:40
美味しく出来ました(╹◡╹)ごちそうさまでした♪
nikoko
試していただき、ありがとうございました^^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする