めんポンで♪大根のうまだれ漬け レシピ・作り方
材料(作った量人分)
- 大根 1/8個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子(省いてOK) 1つまみ〜(お好みで)
作り方
- 1 大根を半月切りする。
- 2 ポリ袋に1の大根と、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2、ポン酢大さじ2、ごま油小さじ1/2、輪切り唐辛子 1つまみを入れ、冷蔵庫で一晩置いて完成♪
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3
《保存容器で作る場合》
めんつゆ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
輪切り唐辛子 1つまみ -
4
※めんつゆ2倍濃縮をお使いな方は、大さじ3。
めんつゆ4倍濃縮をお使いな方は、大さじ1.5。
きっかけ
漬物レシピにはまっていて。
おいしくなるコツ
大根は水分が少なく、味がしみこみやすい下部がオススメ♪ ポリ袋を使うと、調味料が少なくてもつかりやすいです。 めんつゆ2倍濃縮をお使いな方は、大さじ1.5。 めんつゆ4倍濃縮をお使いな方は、小さじ2強。
- レシピID:1090044424
- 公開日:2020/11/24
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つくったよレポート(1件)
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nikoko2020/11/24 18:40美味しく出来ました(╹◡╹)ごちそうさまでした♪
パクパク食べた一品です。