めんポンで♪大根のうまだれ漬け レシピ・作り方

めんポンで♪大根のうまだれ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
めんつゆとポン酢に漬け込むだけ♪
パクパク食べた一品です。

材料(作った量人分)

作り方

  1. 1 大根を半月切りする。
  2. 2 ポリ袋に1の大根と、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2、ポン酢大さじ2、ごま油小さじ1/2、輪切り唐辛子 1つまみを入れ、冷蔵庫で一晩置いて完成♪
  3. 3 《保存容器で作る場合》
    めんつゆ 大さじ2
    ポン酢 大さじ2
    ごま油 小さじ1
    輪切り唐辛子 1つまみ
  4. 4 ※めんつゆ2倍濃縮をお使いな方は、大さじ3。
    めんつゆ4倍濃縮をお使いな方は、大さじ1.5。

きっかけ

漬物レシピにはまっていて。

おいしくなるコツ

大根は水分が少なく、味がしみこみやすい下部がオススメ♪ ポリ袋を使うと、調味料が少なくてもつかりやすいです。 めんつゆ2倍濃縮をお使いな方は、大さじ1.5。 めんつゆ4倍濃縮をお使いな方は、小さじ2強。

  • レシピID:1090044424
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢そばつゆ・そうめんつゆめんつゆその他の漬物
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/24 18:40
    めんポンで♪大根のうまだれ漬け
    美味しく出来ました(╹◡╹)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る