エノキの軸で作るフォアグラ風⁉ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのきの軸 1個
- バター 5g
- 醤油 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 えのきの軸を捨てずに一番下の部分だけ切り取る
-
2
フライパンをあたため、サラダ油をひいて、えのきの軸を入れる。
色が変わったらひっくり返して両面焼き色をつける。 - 3 焼き色がついたら、バターと焦がし醤油で味をつけたら出来上がり
きっかけ
旦那さんが昔から食べていたらしく、フォアグラ好きな私のために教えてくれました☆
おいしくなるコツ
醤油をしっかり焦がすことが香ばしさの秘訣です‼
- レシピID:1090044402
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2020/12/17 17:13美味しいですね〜!捨てたらもったいないですね。