もやしと豆腐の辛めて豆乳のお鍋 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 もやしは水洗い、大豆ミートは水で5分ほどつけ戻しておく
- 2 ネギ、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る
- 3 和風だしと水をあわせ、沸騰したら絹ごし豆腐と大豆ミートとネギ、もやしを入れる
- 4 約一分後もやしと豆乳とめんつゆを入れて沸騰直前で中火、豆板醤を入れて軽く混ぜる
- 5 煮こみすぎないように気をつけて全体に火が通れば完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません