もやしと豆腐の辛めて豆乳のお鍋 レシピ・作り方

もやしと豆腐の辛めて豆乳のお鍋
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
豆乳で温まろう

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗い、大豆ミートは水で5分ほどつけ戻しておく
  2. 2 ネギ、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3 和風だしと水をあわせ、沸騰したら絹ごし豆腐と大豆ミートとネギ、もやしを入れる
  4. 4 約一分後もやしと豆乳とめんつゆを入れて沸騰直前で中火、豆板醤を入れて軽く混ぜる
  5. 5 煮こみすぎないように気をつけて全体に火が通れば完成

きっかけ

毎日とりたい豆乳

おいしくなるコツ

煮こみすぎないこと

  • レシピID:1090043816
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る