鶏むね肉で★簡単ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。(栄養をとるために、ピーマンの種ごと入れてます。)
- 2 鶏むね肉をみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき、手順1,2を炒める。
- 4 ★の調味料を3に加える。
- 5 卵を目玉焼きにする。
- 6 盛り付けて、最後に粉末バジルを振りかければ完成です!
きっかけ
夏バテで食欲が湧かない時に、ガッツリ食べられるメニューはないかなと考えていたところ、ガパオライスにたどり着きました。
おいしくなるコツ
ピーマンは、種やワタを取り除かず調理しました。 実は、取り除かない方が栄養に良いらしいです。
- レシピID:1090043120
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harry.2020/08/11 09:09とても美味しくできました!