我が家の焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(500g人分)
作り方
- 1 ★をフードプロセッサーでドロドロにし、鍋に入れて中火にかけてひと煮立ちさせて最後に★以外を入れ混ぜたら火を止め冷ます。
- 2 冷めたら冷蔵庫へ。ペットボトルに入る量です。
- 3 5〜6人分の焼肉に使えます。
- 4 焼肉だけでなく、野菜炒めや、ゴーヤチャンプルーにも。
-
5
500gあたりの栄養成分。
ラカント使用の場合。
トップ画像の小皿のタレは50gなので糖質6.5gです。 -
6
楽天レシピID 1090043150
は焼肉の味噌だれレシピ。
きっかけ
いつもは適当に作っているものを測ってレシピに残しました。
おいしくなるコツ
1日置いたほうが美味しくなります。 低糖質に拘らないかたは、ラカント液体30g、酒170gをみりん100g、酒100gにして下さい。 白味噌やりんごが無くても大丈夫です。玉ねぎや甘味料で調整してみて下さい。
- レシピID:1090043026
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません