チキンのさっぱり煮 レシピ・作り方

チキンのさっぱり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
KAPI
KAPI
この味付けがクセになります!!

材料(2人分)

  • 骨付きチキン 6個
  • ガーリックチップ 少々
  • 砂糖 大さじ2
  • ✳︎醤油 大さじ2.5
  • ✳︎お酢 大さじ2
  • ✳︎生姜(チューブ) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 チキンとガーリックを焦げ目がつくまで炒める。
  2. 2 砂糖と水500ccを入れて沸騰するまで待つ。
  3. 3 沸騰したら、✳︎を加えて入れて落とし蓋をし15分ほど煮込む。
  4. 4 味がついているか確認をして完成^_^

きっかけ

昔ながらのおばあちゃんの味を再現したくて作ってみました!

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れてチキンに甘みをつけるのがポイントです!

  • レシピID:1090042967
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る