チキンのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキン 6個
- ガーリックチップ 少々
- 砂糖 大さじ2
- ✳︎醤油 大さじ2.5
- ✳︎お酢 大さじ2
- ✳︎生姜(チューブ) 大さじ1/2
作り方
- 1 チキンとガーリックを焦げ目がつくまで炒める。
- 2 砂糖と水500ccを入れて沸騰するまで待つ。
- 3 沸騰したら、✳︎を加えて入れて落とし蓋をし15分ほど煮込む。
- 4 味がついているか確認をして完成^_^
きっかけ
昔ながらのおばあちゃんの味を再現したくて作ってみました!
おいしくなるコツ
砂糖を先に入れてチキンに甘みをつけるのがポイントです!
- レシピID:1090042967
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません