豆腐入りコンソメ野菜スープ レシピ・作り方

豆腐入りコンソメ野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
野菜がたくさん取れて、ハムやベーコンの代わりに
お豆腐を入れたので、さっぱりとしたスープです。

材料(4〜5人分)

  • 900cc
  • コンソメ顆粒 3個
  • 豆腐 150グラム
  • とうもろこし粒 2握り
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/3
  • 冷凍ほうれん草 1握り

作り方

  1. 1 人参は千切り、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、コンソメと
    人参、とうもろこし、もやし、ほうれん草を入れ、沸騰したらお豆腐を入れる。
    再び沸騰したら火を止める。

きっかけ

野菜を摂取したかったので。

おいしくなるコツ

野菜は、色々その時あるものに変えても大丈夫です。

  • レシピID:1090042826
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草もやしとうもろこしコンソメスープ
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る