食感も楽しめる餃子 レシピ・作り方
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材料(44個分人分)
作り方
- 1 キャベツとニラはラップに包んで、レンジで1〜2分チンして、ラップを開けてそのまま冷ましておく。
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2
ボールにひき肉と、5ミリ角ほどに切ったたけのこと、1の野菜をみじん切りにして軽く絞ったものを入れる。
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3
2にみじん切りにしたにんにくと☆の調味料を入れ.よく混ぜ合わせ、
お皿とタッパーと餃子の皮と
水少々を用意する。 -
4
餃子の皮に具を乗せたら、皮の上半分に水を塗り、具を包みながらひだをつけて型を整える。
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5
型付けた餃子を、半分はお皿に乗せ、もう半分はタッパーに入れて冷凍保存する。(今回は2回分作りました。)
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6
熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べたら、水を入れすぐに蓋をし、中火で2〜3分ほど焼いてから蓋を取る。
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7
水気を飛ばしてから、もう一度油を回し入れ、強火で1分ほど焼き色をつけたら、火を止め
お皿に移す。
きっかけ
久しぶりに手作り餃子を作りたくなったので。
おいしくなるコツ
具を作る時に、しっかり味付けして、 焼く時は、最後に油を足し、強火で焼き色を入れつけます。
- レシピID:1090042677
- 公開日:2020/06/16
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