基本の唐揚げ レシピ・作り方

基本の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
基本のレシピ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★生姜チューブ 2-3cm
  • ★にんにくチューブ 2-3cm
  • 揚げる用の油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大にカットする
  2. 2 ジップロックに鶏モモと★の調味料全て入れ、揉み込み10分冷蔵庫で放置する
  3. 3 鍋に油を入れ170度に余熱しておく
  4. 4 鶏モモに片栗粉をしっかりまぶし、予熱した鍋に入れて狐色になるまで揚げたら完成

きっかけ

普通の唐揚げが食べたくなった

  • レシピID:1090042417
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/30 04:12
    基本の唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る