さっぱり胸肉と野菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

さっぱり胸肉と野菜のみぞれ煮
  • 約15分
まる0523
まる0523
さっぱり美味しい

材料(2人分)

  • 胸肉 300g
  • 大根 4分の1くらい
  • 茄子 2本
  • 長ネギ 半分
  • ●大根おろしからでた水分 30cc
  • ●砂糖 大さじ3分の2か大さじ1
  • ●醤油 大さじ2.5
  • ●酢 25cc
  • 小さじ半分
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は一口大にきり片栗粉をまぶす
    大根はおろして30ccだけ水分を残したらあとは軽く水を切る
    ●の調味料あわせておく
  2. 2 フライパンに油をひいて片栗粉をまぶした胸肉を両面こんがりするくらいやく。
    やいたら別のお皿にうつす
  3. 3 胸肉をうつしたフライパンに茄子と長ネギをいれ茄子がしんなりするくらいまで炒めたら胸肉を再度もどして●の調味料を加え蓋をして弱火で胸肉にしっかり火が通るくらい煮込む(3分くらい
  4. 4 煮込んだら大根おろしを加えてまぜて塩で味を整えて完成

きっかけ

さっぱりが食べたくて

  • レシピID:1090042159
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2021/06/02 17:59
    さっぱり胸肉と野菜のみぞれ煮
    肉団子を入れてみました。味がしみるのが楽しみですヾ(✿❛◡❛)ノ*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る