チキンの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。にんにく、しょうがは各、すりおろす。
- 2 1、塩、あらびき黒こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 片栗粉、薄力粉を混ぜ合わせ、2にまぶす。
-
4
3が浸る程度のキャノーラ油をフライパンに熱し、3を
弱火にして揚げ焼きにして、火が通ったら、中火にしてカラッとさせる。
きっかけ
揚げ焼きにして、油の量を減らしてみました。鶏もも肉の揚げ物が好きなので。
おいしくなるコツ
最初は弱火にしてじっくり中まで火を通してから、中火で焦げ目をつけてパリッと感を出しました。
- レシピID:1090042070
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:09
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user
揚げ焼きで、油の量を減らしました。