チキンの揚げ焼き レシピ・作り方

チキンの揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
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パリッとジューシーな感じの
揚げ焼きで、油の量を減らしました。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • にんにく、しょうが 各1片
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 片栗粉、薄力粉 各大さじ2
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。にんにく、しょうがは各、すりおろす。
  2. 2 1、塩、あらびき黒こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 片栗粉、薄力粉を混ぜ合わせ、2にまぶす。
  4. 4 3が浸る程度のキャノーラ油をフライパンに熱し、3を
    弱火にして揚げ焼きにして、火が通ったら、中火にしてカラッとさせる。

きっかけ

揚げ焼きにして、油の量を減らしてみました。鶏もも肉の揚げ物が好きなので。

おいしくなるコツ

最初は弱火にしてじっくり中まで火を通してから、中火で焦げ目をつけてパリッと感を出しました。

  • レシピID:1090042070
  • 公開日:2020/05/09
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鶏もも肉
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