高野豆腐&サラダチキン&野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 10g
- 高野豆腐(サイコロ型) 5個
- サラダチキン 50g
- ピーマン 1個
- 水 200ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 切り干し大根をぬるま湯に10分間浸けて戻します。
- 2 サラダチキンを薄切りにして、ピーマンを細切りにします。
- 3 鍋に水、めんつゆ、砂糖、切り干し大根、ピーマンを入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、約10分煮ます。
- 5 高野豆腐とサラダチキンを入れて、約5分煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/06 14:48こんにちは(^^)たんぱく質たっぷりに野菜も入って良いですね☆出汁も染み込んで、とっても美味しかったです♪♪♪素敵なアイデアありがとうございました☆