白菜とモヤシとキクラゲの中華だし煮 レシピ・作り方
![白菜とモヤシとキクラゲの中華だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3464f697f65bd81879bd622acfb00465d6ba3786.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キクラゲを戻しておく。
白菜を食べやすいおおきさにきる。 -
2
鍋に水をいれたら1をいれ一度沸騰させる。
そこにもやしをいれ煮ていく。 -
3
二に中華だしと塩をいれたらよく混ぜる。
◯をあわせたものを沸騰している上記に流し入れ一分ほど混ぜながら火を入れたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2020/09/30 19:29頂いた生キクラゲで作りました✨簡単、美味しいが一番ですよね!ごち