白菜とモヤシとキクラゲの中華だし煮 レシピ・作り方

白菜とモヤシとキクラゲの中華だし煮
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(4人分)

  • キクラゲ 半袋
  • モヤシ 1袋
  • 白菜 六枚
  • 中華だし 大2
  • 4カップ
  • ◯片栗粉 大1
  • ◯水 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キクラゲを戻しておく。
    白菜を食べやすいおおきさにきる。
  2. 2 鍋に水をいれたら1をいれ一度沸騰させる。
    そこにもやしをいれ煮ていく。
  3. 3 二に中華だしと塩をいれたらよく混ぜる。
    ◯をあわせたものを沸騰している上記に流し入れ一分ほど混ぜながら火を入れたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090041739
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/09/30 19:29
    白菜とモヤシとキクラゲの中華だし煮
    頂いた生キクラゲで作りました✨簡単、美味しいが一番ですよね!ごち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る